Категории

Dd

Модель: справочник
Наличие: Есть в наличии
Цена: 0.00 р.
Количество:   Купить

Описание

1,4-Dioxane - воздействует на центральную нервную систему, печень и почки. не безопасен для окружающей среды. Этот компонент в 2008 году обнаружили почти в половине органической косметики, проверяемой в США. Этот компонент не добавляют в чистом виде, он является побочным продуктом некоторых веществ. Очистить от него  компоненты или невозможно или очень дорого.

1,2-Dibromo-2,4-dicyanobutane -  Euxyl К400 - methyldibromo glutaronitrile/phenoxyethanol - бром-содержащий консервант, состоящий из 1,2-Dibromodicyanobutane (20%) и феноксиэтанол (80%).Запрещён во многих странах, кроме России и Украины.  Сильный аллерген. Провоцирует контактный дерматит быстрого и замедленного типа, часто проявляется в виде покраснений, отёка, зуда, волдырей, экзема.

D&C Orange 17 Lake - краситель оранжевого цвета, запрещён в США.

d-alpha tocopheryl acetate – естественная форма витамина Е. так же естественная форма витамина Е - "RRR"

Darutozide – INCI Name: Butylene Glycol (and) Centella Asiatica Extract (and) Darutoside .  подробнее:
1. Butylene Glycol - продукт нефтепереработки, который выступает в качестве поверхностно-активного вещества. Вещество настолько токсично, что требуют защитных перчаток, одежды и очков. Проникает в кожу очень быстро, вызывает поражение головного мозга, печени, почек.
2. Centella Asiatica Extract – экстракт центеллы+
3. Darutoside  - восстанавливает кожу, используется в средствах против растяжек

DEA-C8-18 Perfluoroalkylethyl Phosphate - ПАВ, эмульгатор. Аллергичный и иммунотоксичный компонент.

Deceth-8 - полиэтиленгликолевый эфир децилового спирта. В основном, используется в красках для волос. загрязнён этилен оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.  Экспертами CIR признан безопасным

Decoctum – отвар

decyl cocoate - кондиционирующий ингредиент, смягчитель, сложный эфир децилового спирта и жирных кислот кокосового масла. +

Decyl Glucosidе – ПАВ - получают из жирных спиртов кокосового и пальмового масла, а также кукурузной глюкозы +

decyl oleate – смесь децилового спирта и олеиновой кислоты. Используется в качестве смазочного компонента на коже. Образует на коже плёнку. Смягчитель +

dehydroacetate - антибактериальное вещество используется в качестве консерванта. Добавка запрещена в странах ЕС. Попадая в организм человека и взаимодействуя с аминокислотами образует вредные соединения, что приводит к развитию злокачественных опухолей.

dehydroacetic acid - консервант, органическая кислота синтетического происхождения. Часто данной кислотой обрабатывают фрукты, чтобы предотвратить гниение. максимальная концентрация кислоты не превышает 0,6%, которая признана безопасной +

DENAT ALCOHOL  (Денатурированный этиловый спирт Технический спирт) –это печально для всех типов кожи. Даже в малых кол-ах этот спирт способен вызывать самые различные раздражения и аллергические реакции.

Denatonium Benzoate  - Синтеническое очень горькое вещество. В косметической промышленности используется как "отпугивающий агент" для предотвращения внутреннего употребления косметических средств. Часто применяется в детской косметике для того, чтобы ребенок не употреблял в пищу шампуни и гели. Вещество также добавляется в детские лаки для ногтей для того, чтобы отучить ребенка грызть ногти. Смывается водой +

Dextran - представляет собой высокомолекулярный полимер глюкозы, полученный действием бактерий Leuconostoc mesenteroides. Растворы декстрана применяются для трансфузии, а также для увеличения объема плазмы крови.

dextrin -  полисахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. наполнитель для кремов и жидкой косметики. В отдельных случаях может вызвать аллергический реакции. 

DIAMOND CRYSTAL - со слов косметического химика Randy Schueller (из его статьи о драг.метталах и камнях в косметике) - алмазные частицы не могут проникать сквозь барьер кожи. Это нарушает все физические законы кожного барьера. К тому же, алмазы инертны к коже, т.е. не вступают в реакцию с нашим организмом, т.е. эффекта от них никакого. Просто понты.

Diamond Powder – пыль синтетических алмазов +

diathomeaceous earth - диатомовая земля, используется в смываемых средствах +

diazolidinyl urea - консервант, высвобождает формальдегид. Относится к токсичым и канцерогенным компонентам. Хоть CIR признаёт его безопасным в концентраци до 5%, при этом сами же пишут о его высокой аллергической способности доже в этом диапозпоне

Dibromodicyanobutane - Euxyl К400 - methyldibromo glutaronitrile/phenoxyethanol - бром-содержащий консервант, состоящий из 1,2-Dibromodicyanobutane (20%) и феноксиэтанол (80%).Запрещён во многих странах, кроме России и Украины.  Сильный аллерген. Провоцирует контактный дерматит быстрого и замедленного типа, часто проявляется в виде покраснений, отёка, зуда, волдырей, экзема.

Dibutyl adipate - диэтил бутилового спирта и адипиновой кислоты. Компонент смягчает другие синтетические полимеры в составе продукта, придаёт коже визуальный эффект гладкости и мягкости. CIR оценивает компонент, как безопасный.

Dibutyl Phthalate - дибутиловый эфир фталевой кислоты. Отдушка, раствоиртель. токсичен для репродуктивной системы. Запрещён в странах ЕС. Исследования на животных привели к бесплодию крыс и преждевременным родам, ухудшение качества спермы.

Di-C12-13 Alkyl Malate - Производное эфира С12-13 спирта и яблочной кислоты. Синтетический ПАВ. Может вызвать кожные раздражения.

DICALCIUM PHOSPHATE - Дикальцийфосфат - один из подвидов солей ортофосфорной кислоты. доступная форма кальция. Противопоказания: Наличие индивидуальной непереносимости, аллергия или избыток кальция в организме.

dicalcium phosphate dihydrate - гелеобразователь, чистящее средство. Очень мягкий абразив совместимый с зубной эмалью. помогает в восстановлении кислотно-щелочного баланса в полости рта. Безопасный компонент

Dicalcium Phosphate Dihydrate - кальциевая соль фосфорной кислоты. Абразив, буферный агент, замутняющий агент, дезодорирующее средство для полости рта, компонент для таблетирования, добавка в сухие завтраки. Часто встречается аллергия на этот компонент. Компонент в составе зубной пасты и сухих завтраках нельзя применять при заболеваниях щитовидной железы, заболеваний лёгкий, камнях в почках. Так же не рекомендуется употреблять этот компонент во время приёма лекарств, т.к. компонент вступает в реакцию со многими лекарственными средствами (по данным Национального института здравоохранения и Национальной библиотеки лекарств)

Dicapryl/Dicaprylyl Dimonium Chloride – консервант, эмульгатор. Четвертичное аммониевое соединение. Данных о безопасности нет.

DICAPRYLYL CARBONATE - жир растительного происхождения, эмульгатор, кондиционер для кожи и смягчающее средство - которое разглаживает и увлажняет кожу, делая её мягкой и гладкой +

dicaprylyl ether - растворитель, кондиционер и смягчитель для кожи. считается безопасным +

Dichlorophene - консервант, максимально разрешённая концентрация 0,5%

dicocoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate – соль четвертичного аммония, антистатик. Данных о безопасности нет. 

DIETHANOLAMINE (DEA)  -  Используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции. Токсичен для респираторной системы человека. Может влиять на развитие нервной системы человека.

Diethyl Phthalate - сложный эфир фталевой кислоты.  фиксатор запаха в парфюмерии.  Обладает раздражающим, кожно-резорбтивным, сенсибилизирующим, гонадотропным, тератогенным и мутагенным действием.

diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate - УФ-компонент, считается безопасным +

diethylene glycol stearate - эфир полиэтиленгликоля и стеариновой кислоты. Эмульгатор. Придаёт конечному продукту более привлекательный вид. Средство с данным эмульгатором нельзя наносить на повреждённую кожу. Часто вызывает дерматиты.

Diglycerin - синтетический  увлажнитель, растворитель. В отличии от глицерина не оставляет ощущение липкости. Данных о безопасности нет

diheptyl succinate - эмолент. Данных о безопасности нет

dihydroxyacetone acid (DHA) - 100% натуральный компонент для автозагара. DHA получают из растительного сырья – сахарной свёклы и сахарного тростника, путем ферментации глицерина. При нанесении на кожу, DHA взаимодействует с белками и аминокислотами мертвых клеток на поверхности кожи, вызывая их потемнение. Потемнение кожи при этом совершенно безвредно, поскольку DHA не повреждает кожу и действует только на роговой слой. Этот растительный компонент объявлен безопасным и подходящим для кожи организацией FDA. Американская Академия Дерматологии объявила DHA самым эффективным и безопасным автобронзантом на сегодняшний день.

diisopropyl adipate - делает кожу мягкой и гладкой.

diisostearyl malate - производится из изостеарилового спирта и яблочной кислоты. Используется для диспергации пигментов. Есть сведения о контактом дерматите (Contact Dermatitis/том 16, выпуск 4 /Страницы 215-219 )

dimethicone – ПАВ, сорбент, плёнкообразователь, силикон. обладает низкой токсичностью;  вызывал опухоли и мутации у подопытных животных. В креме он улучшает таткильные качества продукта, крем на ощупь становится очень шелковистым и приятным, легко без жирности распределяется по коже, создаёт визуальный эффект посвежевшей разгладившейся кожи, эффект только визуальный.

dimethicone crosspolymer-3 - полимер на основе силикона. Собственно это обобщенное название для ряда продуктов, то есть какой именно там будет не известно. Все компоненты на основе силикона увеличивают скольжение продукта и делают более равномерное распределение компонентов на коже и волосах. Данных о безопасности нет.

dimethicone silylate - кондиционер, увлажнитель, загуститель, считается безопасным

dimethicone vinyl dimethicone crosspolymer – силикон, стабилизатор эмульсии, эмульгатор, сорбент, плёнокообразователь, пеногаситель.  Основное предназначение регулировка вязкости. Считается безопасным.

dimethicone/peg-10/15 grosspolymer - Данных нет.

dimethicone/polyglycerin-3 crosspolymer - полимер на основе диметикона и полиэтиленгликоля. ПАВ, эмульгатор, загуститель. Не проникает сквозь кожу. Считается безопасным

DIMETHICONOL  - низкая токсичность; раздражение кожи; аллергические реакции; вызывал опухоли и мутации у подопытных животных. силиконовый полимер.  придает блеск и мягкость влажным волосам, облегчает расчесывание волос. очень эффективен в составе масел для секущихся кончиков, так как помогает их склеивать при нанесении. Но не нужно забывать, что такое средство только улучшает внешний вид, но не лечит и не улучшает состояние, это всё равно, что приклеить сломавшийся ноготь, вместо того чтобы его срезать и предотвратить ломкость.

Dimethoxy DI-p-Cresol – антиоксидант +

dimethyl ether – сжатый газ, Используются для выталкивания косметики при ослаблении давления. Обычно применяются в аэрозольных баллончиках. Из-за отсутствия серьезных исследований невозможно определить безопасность ингредиента.

Dimethyl Oxazolidine - консервант, относится к высокотоксичным химикатам. Провоцирует контактную аллергию

Dimethyl Phthalate - Плёнкообразователь, растворитель, ароматизатор. Запрещён для использования в косметике

dimethyl sulfone - сера. Улучшает защитные функции кожи.

Dimethylamine - вторичный амин, производное аммиака. Используется в производстве резины. Служит сырьём для производства ракетного топлива. Использовался в производстве химического оружия. Токсичное вещество.

Dioxide Titanium   – белый краситель, инертное вещество +

Dioxins - сильнейший канцероген

Dipalmitoyl-ethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate - смесь загущающих, кондиционирующих и эмульгирующих компонентов. inci name нигде не расскрывается. поэтой причине определить безопасность невозможно

diphenyl dimethicone – силоксановый полимер, кондиционер. Данных о безопасности нет

DIPHENYL DIMETHICONE/VINYL DIPHENYL DIMETHICONE/SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER - Липофильный Загуститель. Смесь различных силиконов. Данных о безопасности нет.

Dipotassium Glycyrrhizate – экстракт корня солодки. Увлажняет кожу, уменьшает шелушения, воспаления. Восстанавливает эластичность +

Dipropylene Glycol – растворитель. Вызывает контактный дерматит; лактоцидоз; сыпь на коже; сухость кожи; токсичен для органов дыхания, иммунной и нервной систем; замедленная контактная аллергия; усиление впитывания других веществ

Disodium campho-diacetate - молекулярная комбинация нейтрального ацетата натрия, который удерживает уксусную кислоту внутри кристаллической решетки. Консервант, используемый, в первую очередь, при выпечки хлеба +

disodium cetearyl sulfosuccinate - анионный эмульгатор ПАВ, данных о безопасности нет

disodium cocoamphodiacetate – ПАВ. Условно безопасный. В ходе исследований выявлено, что вещество в превышенной  концентрации может оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье (печень; репродуктивная функция; ЦНС; раздражение кожных покровов, слизистой). Максимальный процент ввода для смываемых средств – 15%, для несмываемых информации не нашла.

Disodium 2-Sulfolaurate – ПАВ, данных о безопасности нет

disodium cocoamphodiacetate – ПАВ. Условно безопасный. В ходе исследований выявлено, что вещество в превышенной  концентрации может оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье (печень; репродуктивная функция; ЦНС; раздражение кожных покровов, слизистой)

disodium cocoyl glutamate - динатриевая соль кокоил глутаминовой кислоты. ПАВ. Считается безопасным +

Disodium EDTA -- двунатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты. Хелатирующая добавка, связывает ионы металлов в растворимые соединения, используется как консервант и добавку, усиливающую, свойства других консервантов, стабилизатор. Защищает от обесцвечивания и прогоркания.  Улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Возможны раздражения. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если ОНО ВПИТЫВАЕТСЯ В КОЖУ в составе косм.средства!!!! Раздражает дыхательный тракт и кожу. несмотря на низкую токсичность, EDTA, при превышении максимально допустимой концентрации готового продукта, может вызвать раздражения, а в концентрированном виде — даже отравление. Максимально допустимый процент ввода – 0,1%

disodium laureth sulfosuccinateсоль янтарной кислоты, не сульфатируется. Считается довольно мягким ПАВом, но его безопасность зависит от очистки. Если производитель средства сэкономит и закупит плохо очищенный компонент он может стать  причиной раздражения из-за загрязнение канцерогенными нитрозаминами (нитрозамины - канцерогенные высокотоксичные соединения. При попадании в организм они поражают печень. Большая часть нитрозаминов обладает сильным канцерогенным действием даже при однократном действии, проявляют мутагенные свойства)

Disperse Blue 3 C.I. 61505  - краситель синий, Запрещён для использования в косметике

Disperse Orange 3 C.I. 11005  - краситель оранжевый, Запрещён для использования в косметике.

Disperse Red 11 C.I. 62015  - краситель красный, Запрещён для использования в косметике

Disperse Red 17  C.I. 11210 - краситель красный, Запрещён для использования в косметике

Disperse Violet 1 - краситель фиолетового цвета. аллерген, канцероген

disteardimonium hectorite -  компонент на основе минерального отложения Гекторит. (Гекторит - относительно редкий литиевый глинистый минерал, слоистый силикат из группы монтмориллонита ("смектитов"). Внешне имеет вид жирной, белой минеральной глины. Был впервые описан в 1941 году и назван по месту находки близ Гектор в Сан-Бернардино (шт. Калифорния, США). Гекторит образуется наряду с бентонитом как продукт изменения цеолитов ряда клиноптилолита из вулканического пепла и туфа с высоким содержанием стекла). Используют для увеличения вязкости продукта. Гекторит является источником минералов и может выступать как компонент питательных масок для кожи. +

disteareth-100 IPDI – увлажнитель, растворитель, стабилизатор. загрязнён этиленом оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.

distearoylethyl dimonium chloride  – кондиционер, консервант, антистатик, эмульгатор. соль стеариновой кислоты. На волосах безопасен. На коже вызывает раздраженияю Разрешён для использования в органической косметике.

distearyldimonium chloride – используется в основном как кондиционер для волос, смягчитель.  На чувствительной коже может вызвать раздражения. Не рекомендуется для использования в детской косметике. Есть данные исследований о токсичности, но FDA, окончательно, их не подтверждает

dmdm hydantoin (Формальдегид)-  вызывает рак легких и разрушает ДНК (проверено в лабораторных тестах). Содержит 17,7% формальдегида, который является канцерогеном, вызывает раздражение, вызывает отравление организма. Раздражение глаз, носа и горла; токсичен для печени, органов дыхания, иммунной системы, репродуктивных органов и нервной системы;  включен в Список опасных веществ,
Подробнее читайте 
diazolidinyl urea

D-mixed-Tocpherols – смесь d-альфа, d-бета, d-гамма и d-дельта – токоферолы. защищает от окисления и увеличивает срок годности вашего продукта естественным путем +

Dodecyl Gallate - антиоксидант и консервант для масел. провоцирует контактный дерматит

d-panthenol - провитамин В5, декспантенол. производное пантотеновой кислоты. действует как глубоко проникающий увлажнитель. служит для заживления ран. проявляет противовоспалительный эффект. утолщает волосы. улучшает их блеск и глянец.

dried egg yolk – сухой яичный желток +

Диоксид титана – белый краситель, инертное вещество +

дисиликат натрия кристаличиский  - Является составной частью различных минералов. вводятся в состав порошка для дополнительной защиты стиральных машин от коррозии и как буферные вещества, благодаря которым рН растворов моющих средств практически не меняется при разбавлении водой и растворении загрязнений, для снижения слеживания, увеличения объема. повышает эффективность и качество стирки. может вызывать аллергические реакции при употреблении внутрь или при взаимодействии с кожей. Общие противопоказания для этого компонента в косметике и бытовой химии: аллергикам и склонным к аллергиям людей, беременным, маленьким детям, онкобольным.

 

 

 

 

 

 

 

Отзывы (0)

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: