В составе: очищенная вода, масло ши, экстракт королевского желе/маточного молочка, фосфолипиды, церамиды, сфинголипиды, гликолипиды, фосфадитилхолин, лизо-фосфадитилхолин, глицин сои, фитостеролы, витамин F, гиалуроновая кислота, экстракт зелёного чая, мочевина, эктоин, молочная кислота, сорбат калия
10 грамм
Масло ши в составе восстанавливает, увлажняет и удерживает влагу, питает и защищает кожу. Уникальный жирнокислотный состав баттера разглаживает сеточку морщинок и благотворно влияет на обезвоженную кожу. Сухой коже без него не обойтись.
Сочетание фосфолипидов, церамидов, сфинголипидов, гликолипидов, фосфадитилхолина, лизо-фосфадитилхолина, глицина сои, фитостеролов защищает кожу, восстанавливает и усиливает барьерную функцию кожи. Благодаря наибольшему сродству с кожей, они используются в качестве средства восстанавливающего мембраны клеток, показаны возрастной коже, обезвоженной коже, коже, склонной к покраснениям, влияет на все базовые проблемы.
Сочетание этих компонентов оказывает увлажняющий эффект (потеря трансэпидермальной влаги (ТЭПВ) сокращается на 13%, Эластичность кожи улучшается на 19%). В комбинации с гиалуроновой кислотой они творят увлажняющие чудеса. Смягчающий эффект, оказывает противораздражающий эффект.
Ламеллярная структура, жидкокристаллическая форма с последующей специфической обработкой позволяет активам действовать как мембрана и заполнять межклеточное пространство эпидермиса.
Эктоин в составе крема оказывает глубокое пролонгированное увлажнение, даже сильно обезвоженной коже, стабилизирует клеточные мембраны, оказывает антистрессовое воздействие на кожу. Увлажняющие свойства эктоина усиливает мочевина.
Экстракт королевского желе/Пчелиное маточное молочко является феноменальным продуктом пчеловодства и представляет собой мощный биологический стимулятор. В маточном молочке присутствуют все аминокислоты (незаменимые и заменимые), которые необходимы человеческому организму.
Маточное молочко представляет собой особую, сбалансированную питательную смесь, состоящую из большого числа компонентов, выделяемую пчелами-кормилицами. Благодаря своему составу пчелиное маточное молочко обладает уникальными фармакологическими действиями.
Всего в маточном молочке присутствует до 110 веществ, обладающих биологической активностью. Химический состав маточного молочка:
Тиамин (витамин В1): 1,3-17,8 мкг/г;
Рибофлавин (витамин В2): 5,3-10,1 мкг/г;
Никотиновая кислота (витамин В3): 48-150 мкг/г;
Пантотеновая кислота (витамин В5): 68-245 мкг/г;
Пиридоксин (витамин В6): 2-45 мкг/г;
Инозит (витамин В8): 40-403 мкг/г;
Фолиевая кислота (витамин В9): 0, 14 -0,51 мкг/г;
Цианкобаламин (витамин В12): 0,05-0,14 мкг/г;
Биотин (витамин Н): 0,6-4,1 мкг/г;
Аскорбиновая кислота (витамин С): 3,1-5,1 мкг/г;
Ацетилхолин: 300-1200 мкг/г.
Кислый вкус (Ph 4,8) маточного молочка обусловлен большим количеством органических кислот:
10-окси-транс-дельта-деценовая
(10-Hydroxydecenoic Acid) – 1,4-1,8%,
9-окси-дельта-деценовая,
2-кетодецен-дикарбоновая,
транс-9-оксо-2-деценовая,
10-оксидекановая,
параоксибензойная,
лауриновая,
адипиновая,
пробковая,
пимелоновая,
янтарная,
пальмитиновая,
субериновая,
стеариновая,
азелаиновая,
олеиновая,
линолевая,
линоленовая,
себациновая,
миристиновая,
липоевая и ряд других жирных кислот.
Липиды и фосфолипиды маточного молочка:
стерины,
фитостерины,
лецитины,
сфингомиелины,
кефалины.
Стеролы молочка:
В-ситостерол,
стигмастерол,
холестерол,
холестерол,
24-метиленхолестерол.
Углеводы маточного молочка:
глюкоза,
фруктоза,
мальтоза,
изомальтоза,
генциобиоза,
тураноза,
трегалоза,
неотрегалоза.
Ферменты маточного молочка:
амилаза,
инвертаза,
глюоксидаза,
аскорбинооксидаза,
каталаза,
кислая фосфотаза,
холинэстераза,
протеазы
Трудно представить себе более универсальный и полезный продукт.
Маточно молочко проходит очистку и стабилизируется глицерином. То есть, обработка минимальная, сохраняющая все полезные, биологически активные свойства продукта. Привлекательность маточного молочка еще и в том, что оно несет в себе коферментные части, которые идут на построение ферментов, которые регулируют все функции кожи, включая регенеративную и защитную.
Это восхитительный омолаживающий компонент.