Категории

Hh

Модель: Справочник
Наличие: Есть в наличии
Цена: 0.00 р.
Количество:   Купить

Описание

1,2 hexanediol – растворитель, эмульгатор, антибактериальный компонент. Безопасный компонент

Hamamelis virginiana (witch hazel) bark/leaf/twig extract - противовоспалительный компонент, экстракт коры, листьев и веточек гамамелиса вирджинского. Кожу экстракт делает более здоровой путём ускорения регенерации, уменьшения потери влаги и усиления защитных свойств кожи. Плюс ко всему экстракт имеет хорошую противобактериальную активность, что в совокупностью с противовоспалительным эффектом помогает в борьбе с прыщами.

HC RED 3 - краситель для волос. очень аллергенный компонент

hc yellow 4 – жёлтый пигмент, используется в красках для волос и в оттеночных шампунях. Данных о безопасности нет

hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer – синтетический полимер, агент против слипания. Считается безвредным, хотя данных о нём почти нет

Heavy Metals - тяжёлые металы. В косметике к тяжёлым металам относят: Сурьма, Мышьяк, Кадмий, Хром, Кобальт, Свинец, Ртуть, Никель. Сурьма - через кожу проникает 0,26% триоксида сурьмы от нанесенного количества. Сурьма для глаз из Индии, Пакистана, Ирана и Саудовской Аравии содержит до 2100 мг/г! при максимально допустимой норме безопасной для здоровья 5-10 мкг/г. Мышьяк стоит на первом месте по распространенности в виде примесей в косметических продуктах. Кадмий - канцероген, поаражает почки. Достаточно на протяжениее долгого времени использовать помаду загрязнёную этим металом. Хром - высокотоксичный для человека метал. может быть причиной аллергического контактного дерматита. Безопасная концентрация 1 мкг/г.  В 26 из 29 образцах декоративной косметики для глаз концентрация хрома превышала 10 мкг/г. Максимальное количество хрома, найденное в помаде, составляло 230 мкг/г. Кобальт - и его соединения относят к веществам, способным вызывать рак. Кожная аллергическая проба, выполненная на 25000 пациентов, показала, что кобальт вызывал аллергический контактный дерматит у 7,9% людей. При длительном контакте кожи с кобальтом возрастает его концентрация в моче. А на руках специалистов, использующих массажный крем с кобальтом для ионтофореза, часто появляется экзема. концентрация не должно превышать 1 мкг/г. Анализ образцов косметики показал, что чаще всего повышенное содержание кобальта характерно для теней для век, в особенности китайских. В одном из образцов оно достигало 253,33 мкг/г. Также кобальт содержится в хне (до 3,54 мкг/г). Свинец - очень сложно определить безопасный уровень содержания свинца, поскольку даже самые ничтожные его количества могут влиять на развитие плода и центральной нервной системы у детей. Много свинца содержится в Сурьме для глаз. Ртуть - Согласно директивам Евросоюза ртуть может присутствовать только в составе консервантов косметики для глаз, в том числе туши для ресниц, но в концентрации, не превышающей 0,007%. В остальных же видах косметики ее количество не должно превышать 1 мкг/г. Никель – это самый частый аллерген для жителей Европы! В среднем у 20,6% обследованных людей кожная проба с никелем вызвала контактный аллергический дерматит.

Hectorite - смесь четвертичных солей аммония хлорида. Агент вязкости. Безопасный компонент +

heliotropine – ароматизатор, может стать причиной респираторных заболеваний. Способен вызывать генные мутации. Не рекомендуется к применению в косметике.

hexamethylcyclotrisiloxane - данных нет

Hexamethylene Diisocyanate -  алифатический диизоцианат. используется в составе наружных красок для самолётов и кораблей, в наливных полах. Может стать причиной бронхиальной астмы. В косметических целях не используется.

Hexeth-4 Carboxylic Acid - Низкопенное ПАВ, диспергирующий агент, гидротроп, обладает высокой химической стабильностью. Препятствует коррозии. Данных о безопасности нет

Hexyl Cinnamal- может вызвать аллергию, поскольку это аллерген класса В. ароматизирующее вещество. Является раздражителем

hexyl cinnamaldehyde - отдушка, не токсичен при низкой концентрации, при высокой концентрации может вызывать аллергические реакции; разрешён только в продуктах для наружного применения +-

hexyl laurate - смягчитель-эмульгатор +

hexyl nicotinate  - сложный эфир спирта и никотиновой кислоты. Смягчающий компонент, антистатик, кондиционер +

hexyldecanol - увлажняющее средство, эмолент, стабилизатор эмульсий  +

Hexyldecyl Laurate – сложный эфир гексилдеканола и лауриновой кислоты. Смягчающий кондиционер для кожи, эмульгатор. +

hexylene glycol – неионогенный ПАВ, растворитель, ароматизатор. Нельзя наносить на повреждённую кожу. Может спровоцировать контактный дерматит;  главная его задача это не давать расслаиваться смешиваемым компонентам

High-Molecular Weight Synthetic Alcohols - высокомолекулярные синтетические спирты - тут просто, это мыло, только не классическое из масел, а из синтетических масел и/или жиров. Какие синтетические соединения взяты, сказать невозможно, т.к. это очень общее название, детально производитель не расписал. Поэтому и оценить безопасность компонента невозможно.

Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine – ПАВ, кондиционер. Компонент созданный специально для Natura Siberica +

Honeysuckle Extract - экстракт жимолости - с экстрактом жимолости всё очень и очень не просто, в данной рецептуре он выступает в качестве консерванта. Но у него есть одно большое “НО”, его состав парабеновый. Именно из этого растения были синтезированы первые парабены. И парабены жимолости идентичны по химическому строению с синтетическими парабенами сегодняшнего дня. Они так же эстрагеноподобны. По этой причине многие производители натуральной косметики уже давно отказались от данного экстракта, а в некоторых странах экстракт жимолости запрщён на законодательном уровне для использования в косметике. К тому же, сам по себе парабеновый экстракт слабее, чем синтетические парабены, по этой причине он сам по себе не на долго сохраняет косметику. По этому у крема или очень не большой срок годности, около 1 мес или его нужно хранить в холодильнике и так же транспортировать. (Основная информация из книги “Pharmaceutical Nanotechnology, Fundamentals and Practical Applications” Authors: Demetzos, Costas и “КОНТРОЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ЖИМОЛОСТИ” Н.В. Макарова, Э.В. Мусифуллина, А.Н. Дмитриева, Г.И. Соболев).
Ну а вобще очень и очень мало исследований было проведено об этом экстракте и обсалютно точных данных о его вреде и эффективности нет.
Только поэтому я бы его использовать не стала.

Hostaphat KL 340 D - Trilaureth-4 Phosphate - эмульгатор для производства эмульсий типа масло-в-воде для косметической и фармацевтической промышленности. получают путем этоксилирования lauryl myristyl alcohol (жирного спирта) и последующей реакции с ортофосфорной кислотой (H3PO4) и с последующей нейтрализацией с помощью щёлочи (NaOH). загрязнён этиленом оксида – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.

human oligopeptide-1 – синтетический компонент, используемый для имитации  эпидермального фактор роста. Данных о безопасности нет

Hyaluronic acid - гиалуроновая кислота - полисахарид животного происхождения, относящийся к глюкозаминогликанам и входящий в состав внеклеточного вещества соединительных тканей. Вырабатывают из животного сырья — петушиных гребешков, глазного стекловидного тела крупного рогатого скота. Природный гелеобразователь. Важный структурный элемент кожи.

hydrated silica - одна из форм диоксида кремния (песка). Абразивный компонент; Абсорбент; Антислеживатель;Наполнитель +-

Hydroabietyl Alcohol - ALCOHOL DENAT (Технический спирт) – это печально для всех типов кожи и волос. Даже в малых кол-ах этот спирт способен вызывать самые различные раздражения и аллергические реакции.

Hydrogenated Castor Oil – ПАВ, растворитель. К маслу это вещество отношения не имеет! представляет собой полиэтиленгликоль производный от касторового масла, эмульгирующий агент, загрязнён окисью отилена и 1,4-диоксаном, которые токсичны.

HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES - смесь моно-, ди и триглицеридов гидрированного кокосового масла. Смягчающий агент. Данных о безопасности нет.

Hydrogenated Cottonseed Glyceride - гидрогенезированный хлопковый глицерид, эмульгатор, смягчитель, кондиционер. данных о безопаснсоти нет

HYDROGENATED MICROCRYSTALLINE WAX – стабилизатор, данных о безопасности нет

HYDROGENATED OIL - гидрогенизированные масла получают из простых растительных масел. В процессе производства изменяется их химический состав, они преобразуются в PEG. От изначального масла мало что остаётся.  В составе таких масел образуются новые вещества, которые оказывают разрушительное действие, как на кожу, так и на организм в целом. По некоторым исследованиям, того же CIR такие вещества могут не только принести вред коже, но даже вызывать серьёзные нарушения, такие как рак и пр.

Hydrogenated Olive Oil Myristyl Esters – некий «фитовоск» полученый гидрированием оливкового  эфира.  Помогает восстановить липидный барьер кожи +

hydrogenated palm glycerides citrate – производится из пальмового масла, глицерина, лимонной кислоты. Эмульгатор. Смягчает и увлжняет. +

hydrogenated palm kernel glycerides - эфир гидрогенизированного пальмового масла и глицерина, который выступает эмульгатором.

HYDROGENATED PALM OIL - гидрогенизированные масла получают из простых растительных масел. В процессе производства изменяется их химический состав, они преобразуются в PEG. От изначального масла мало что остаётся.  В составе таких масел образуются новые вещества, которые оказывают разрушительное действие, как на кожу, так и на организм в целом. По некоторым исследованиям, того же CIR такие вещества могут не только принести вред коже, но даже вызывать серьёзные нарушения, такие как рак и пр.

Hydrogenated Polydecene  – синтетическое масло. Используется как увлажнитель. Изначально был в списках опасных веществ. После исследовательских работ в институте  AMORE Pacific Corporation в Корее компонент был реабилитирован и признан полезным и эффективным для сухой кожи.

HYDROGENATED POLYISOBUTENE  – жидкий парафин, может вызывать раздражение кожи и экзему.  технологическая добавка

Hydrogenated Starch Hydrolysate - гидрогенизированный сироп глюкозы, сироп мальтита, увлажнитель +

hydrogenated vegetable oil  - искусственно созданное вещество. Транс-жиры. Оказавшись в составе фосфолипидов клеточных мембран, они влияют на работу белковых молекул, пронизывающих мембраны, так называемых трансмембранных белков. А это в свою очередь нарушает передачу сигналов, например при взаимодействии гормонов с рецепторами. Одно из самых камедогенных компонентов. Если у Вас есть прыщи, использование этого крема сильно усугубит ситуацию. В составе указано, что это растительное сырьё, но в природе его не существует. В небольших кол-ах транс-жиры вырабатывают бактерии (отходы жизнедеятельности), живущие в желудке жвачных животных. 

Hydrolysed Jojoba Esters – данных о безопасности нет

Hydrolysed Sesam Protein PG-Propyl Methylsilanediol-  Гидролизованный протеин кунжута, повышает эластичность кожи +

Hydrolyzed beeswax - гидролизованный пчелины воск, эмульгатор, стабилизатор.

Hydrolyzed Caesalpinia Spinosa Gum -синтетическая камедь цезальпинии колючей/тары. смягчитель, кондиционер, плёнкообразователь, гелеобразователь.

Hydrolyzed Conchiolin Protein – белок конхиолина (конхиолин формирует каркас жемчуга) +

hydrolyzed corn starch - стабилизатор, загуститель, плёнкообразователь. Гидролизованный крахмал, кот.прошёл процесс гидролиза. Добавляется для ощущения бархатистости на коже +

hydrolyzed keratin - гидролизованный кератин. Получают из белка кератина путём гидролиза – кератин распадается на составляющие его аминокислоты. Такой кератин легче усваивается волосами. Помогает заполнить слегка повреждённые участки волос.

Hydrolyzed Soy Protein - Гидролизованные протеины сои - + -это химически частично разрушенные белки (протеины) сои, полученные из обезжиренной соевой муки. Они как гидролизованные белковые молекулы могут проникать в волос и частично в кожу и оказывать сильное кондиционирующее воздействие. легко удерживают влагу в волосах и коже. При этом не вызывают сильного пересушивания. Они эффективно восстанавливают структуру поврежденных волос, заполняя пустоты в волосах. Волосы при этом приобретают блеск, прочность и выравнивается их структура. Однако соевые белки достаточно легко смываются шампунем. Т.е. в шампуне от этого протеина толку мало. Гидролизованные протеины сои признаны безвредными, однако они могут вызывать аллергию. Поэтому первое применение продуктов с ними следует делать осторожно.

Hydrolyzed wheat protein - + - косметические эффекты гидролизованного белока пшеницы:
 • поддержание кислотно-основного баланса эпидермиса,
• поддержание физиологического уровня увлажненности рогового слоя,
• улучшает водный баланс волос,
• предотвращает обезвоживание,
• укрепляет структуру волос, ресниц и ногтей,
• придаёт блеск и гибкость волосам,
• утолщает волос.

Hydroquinone - краситель, аллерген

Hydroxycitronellal – ароматизатор, со стойким цветочным запахом. Некоторые страны ввели запрет на использование этого благоухающего вещества. Это вещество способно действовать на генетическом уровне и может привести к разного рода мутациям.

hydroxyethyl acrylate – загуститель, стабилизатор. Вещество в процессе изучения. Аллерген. По некоторым исследованиям есть сведения о токсичности.

hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyl dimethyl taurate copolymer – загуститель, гелеобразователь. Нейтральный компонент +

hydroxyethyl urea – кондиционирующий агент. Увлажнитель. +

hydroxyethylcellulose - гелеобразователь +

Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid – буферный агент (вещества, которые добавляют для стабилизации рН (кислотности) продукта) +

hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde (Lyral)- ароматизатор ландыша, Легко проникает в кожу. Вызывает аллергию, контактный дерматит, иммунтоксичен.

hydroxypalmitoyl sphinganine – кондиционирующий агент, данных нет

hydroxypropyl methylcellulose - противовоспалительное, вяжущее, антисептическое действие,  загуститель. Аллергические реакции, зуд, крапивница.

hydroxypropyltrimonium honey - Honeyquat 50, кондиционирующий мёд. Мёд с катионным зарядом. Получается не липкий мёд, которым заменяют глицерин. Ультраувлажнитель +

hydroxypropyltrimonium hydrolyzed wheat protein – кондиционер для кожи и волос. Увлажняет кожу, укрепляет ногти, придаёт волосам блеск. Синтетический компонент. Торговое название Cromoist ™WQ.  Состоит из триметил кватернизованного гидрлизованного белка пшеницы и триметил кватернизованного гидрлизованного крахмала

 

 

Отзывы (0)

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: