Категории

У Удивительно и интересно — кокос:

Производитель: *VitaMine* Крым
Модель: статья
Наличие: Есть в наличии
Цена: 0.00 р.
Количество:   Купить

Описание

Как называется жидкость, находящаяся внутри кокоса?

«Кокосовое молоко», — ответите вы и ошибетесь. Кокосовое молоко — это смешанная с водой кокосовая мякоть, вскипяченная и процеженная. На самом деле внутри кокоса содержится кокосовая вода.

Кокос— единственное растение, производящее семенную жидкость (эндосперм). По мере созревания плода находящаяся внутри него жидкость превращается в сладкую, рыхловатую массу — так называемое кокосовое яблоко. Именно из него прорастает молодой побег — пробивается в одно из трех расположенных на конце плода отверстий.

Кокосовая вода содержит питательные вещества, включая витамины, минералы (магний, кальций, калий), антиоксиданты, аминокислоты, цитокинины. Она также содержит микроэлементы: цинк, селен, йод, серу, марганец, бор, молибден. В ее состав входят незаменимые аминокислоты: валин, лейцин, изолейцин, метионин, лизин, треонин, триптофан, фенилаланин.

Выпивать кокосовую воду необходимо сразу же после вскрытия плода, поскольку под влиянием света она быстро портится.

Кокосовая вода, добытая из плода без трещин, считается стерильной. Известны случаи использования ее в медицинских целях при недоступности физиологического раствора.

Кокосовое масло содержит много лауриновой кислоты — насыщенного жира, который есть в грудном молоке, — и обладает прекрасными антивирусными и антибактериальными свойствами (Поэтому хорошо кокосовым молоком протирать проблемную кожу лица. Только смотрите состав на упаковке, чтобы не было лишних компонентов. Да и для сухой кожи протирание кокосовым молоком, как тоником будет очень полезно и комфортно, ведь оно жирненькое). Кроме того, оно снижает уровень холестерина в крови, поскольку не попадает в систему кровообращения, а идет напрямую в печень.

Кокосы используют не только в пищевой промышленности, но и, например, в автопроме. Один немецкий концерн применяет волокно оболочек плодов кокоса для изготовления биологически разлагаемых сидений грузовиков (более упругих, чем пенопласт). А приготовленную из оболочки орехов муку применяют для очистки реактивных двигателей.

Более 3000 лет кокосовая пальма считается самым полезным деревом. В ранних санскритских текстах ее называют не иначе как kalpa vriksha — «дерево, дающее всё». Буквально всё)

Кокосовую пальму используют «вдоль и поперёк». Ствол используют для постройки домов, мебели, судов.
Листья — из листьев плетут канаты, циновки, корзины, веники, шляпы. Укрывают листьями крыши.

Плоды кокоса так же удивительно многофункциональны - применяются в кулинарии, косметологии, медицине, мыловарении. Их употребляют и свежими и консервированными. Делают кокосовое масло для пищевых и косметических целей. Из кокоса делают напитки, сахар, сироп. Остатки от производства продуктов из кокоса идёт на корм скота.

Из твёрдой оболочки кокоса делают кухонную утварь, сувениры.

Из волокна плетут верёвки, бечёвки, канаты, используют в качестве набивного и упаковочного материала. Используют в производстве мебели. Волокна не гниют даже в воде.

Свежую кокосовую мякоть можно использовать в качестве маски для лица. Из кокосового молока получаются великолепные увлажняющие маски для волос.
Кокосовое молоко может стать великолепнейшей альтернативой (в качестве маски для волос) для тех, кто хочет использовать кокосовое масло, но не любит его жирность.

Вот такая вот удивительная вещь — кокосовая пальма.

 

 

Отзывы (0)

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: