Категории

Pp

Модель: справочник
Наличие: Есть в наличии
Цена: 0.00 р.
Количество:   Купить

Описание

palmitic acid – пальмитовая кислота +

palmitoyl proline – кондиционер для кожи. Данных о безопасности нет

proctone olamine – антибактериальный компонент. используется при лечении перхоти (слабой формы себорейного дерматита). Обладает продолжительным действием, так как имеет свойство накапливаться на коже головы и волосах. +

palmeth-2  – эмульгатор – сведений о безопасности нет

palmitamide mea – эмолент, данных о безопасности нет

palmitoyl hexapeptide - синтезирует коллаген, активирует фибробласты. Противопоказания: беременность, лактация, демодекоз.

palmitoyl myristyl serinate – кондиционер, данных о безопасности нет

palmitoyl oligopeptide - Смесь пальмитиновой кислоты (жирных кислот) с несколькими аминокислотами, в том числе аланин, аргинин, аспарагиновую кислоту, глицин, гистидин, лизин, пролин, серин и / или валин. Вобщем плохого ничего, но эффективность до сих пор не доказана. +

palmitoyl pentapeptide-3 (пептидный комплекс matrixyl) - INCI: Glycerin, Butylene Glycol, Aqua, Carbomer, Polysorbate 20 (and) Palmitoyl-Pentapeptide 3 –
-  глицерин +-, 
- butylene glycol - продукт нефтепереработки, который выступает в качестве поверхностно-активного вещества. Вещество настолько токсично, что требуют защитных перчаток, одежды и очков. Проникает в кожу очень быстро, вызывает поражение головного мозга, печени, почек., 
- вода +,  
-  carbomer - аллергические реакции; раздражение глаз, 
- polysorbate 20 – терпимо в смываемой косметики, и не очень хорошо в несмываемой, эмульгатор +-
- Palmitoyl-Pentapeptide 3 +
 
palmitoyl pentapeptide-4 – состоит из 5ти молекул – коллагена, лизина, треонина, серина, и интерфероном-альфа – уменьшает появление морщин. 
 
palmitoyl proline – кондиционер для кожи. Данных о безопасности нет
 
palmitoyl tetrapeptide-3 – регенерирующий пептид. синтетический пептид состоит из четырех аминокислот. Антивозрастной компонент +
 
p-anisic acid - 4-Метоксибензойная кислота, или Анисовая кислота — органическое вещество класса ароматических карбоновых кислот. Считается безопасным +
 
Panthenol - восстанавливает поврежденную кожу, улучшая процессы регенерации, поддерживает ее естественный баланс и предохраняет кожу от высыхания.
 
papain  - фермент, выделенный  из плодов папайи +
 
paraffinum liquidum (парафинум ликвидум)– минеральное масло – задерживает в коже токсины, углекислый газ и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Препятствует проникновению в кожу кислорода. - продукт нефтехимической переработки, препятствует нормальному функционированию кожи; тератогенный (оказывает повреждающее действие некоторых химических веществ (в т. ч. лекарственных препаратов) и биологических компонентов, может причинять возникновение аномалий и пороков развития зародыша); токсичен, может обладать фототоксическим действием (делает кожу более восприимчивой к воздействию света, вследствие чего происходит образование ожогов.).
 
parfum –  представляет собой смесь химических ароматов и различных элементов, у каждого производителя эта смесь своя, строго засекреченная. На медицинском сайте PubMed опубликовано более 1000 исследований о токсичности химических ароматов.
 
PCA Glyceryl Oleate – смягчающий компонент, антистатик, эмульгатор. Торговое название Dermofeel ® P-30. Данных о безопасности нет
 
PCA диметикон  - низкая токсичность; раздражение кожи; аллергические реакции; вызывал опухоли и мутации у подопытных животных.
 
PDMS – силиконовое масло, пеногаситель, пластификатор. Используется для смягчения кожи в косметике и в кожевенной промышленности. Данных о безопасности нет
 
pectin - очищенный продукт углеводного характера, полученый из разбавленной кислоты кожуры цитрусовых или из яблочных выжимок. Стабилизатор эмульсии +
 
peg 10 stearate – эмульгатор, ПАВ. загрязнён этиленом оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.
 
peg 100 stearate - загрязнён этиленом оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен. Производится через соединение пальмового или кокосового масла со стеариновой кислотой с образованием водорастворимого эфира. Эмульгатор, увлажнитель
 
peg 150 distearate - получают из этиленоксида и жирных кислот. Синтетический полимер, регулятор вязкости. Эмульгатор, ПАВ. загрязнён этиленом оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.
 
peg 6 caprylic capric glycerides - эмульгатор, смягчитель. компонент проникает в кожу максимально глубоко и тянет за собой всё остальное. это плохо если в продукте есть есть нехорошие компоненты. сам эмульгатор может стать раздражителем.
 
PEG 9 – полиэтеленгликоль  - раздражение кожи и глаз; токсичен для кожи и иммунной системы; может содержать остатки свинца и мышьяка.
 
peg/ppg 17/6 copolymer – растворитель, загрязнён 1,4 диоксаном (8 степень опасности из 10, токсичное вещество), и окисью этилена (10 степень опасности из 10, токсичное вещество )
 
peg/ppg-18/18 dimethicone  – силикон, в минусы
 
peg-10 dimethicone – увлажняющий силикон, загрязнён этиленом оксида – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен. 
 
peg-12 dimethicone – синтетический полимер полиэтиленгликоля и демитикона. Эмульгатор, ПАВ, кондиционер. Используется для лучшего растекания продукта по поверхности кожи и волос. Может впитываться кожей и вызывать раздражения. Содержит примеси окиси этилена – 10ый уровень опасности из 10 и 1,4-диоксана – 8ой уровень опасности из 10 (токсичны).. 
 
peg-120 methyl glucose dioleate – ПАВ, эмульгатор. Загрязнён окисью этилена, который имеет 9 степень опасности из 10 (токсичен) и 1,4 диоксаном, , который имеет 8 степень опасности из 10 (токсичен), может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем.
 
peg-15 cocopolyamine – эмульгатор, антистатик. Увеличивает пористость кожи. Раздражает кожу. 
 
peg-20 glyceryl laurate – ПАВ, эмульгатор. Загрязнён окисью этилена, который имеет 9 степень опасности из 10 (токсичен) и 1,4 диоксаном, , который имеет 8 степень опасности из 10 (токсичен). 
 
PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate – кондиционер, ПАВ, эмульгатор. загрязнён этиленом оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.
 
peg-20 stearate - полиэтиленгликоль эфира стеариновой кислоты.ПАВ, эмульгатор. Загрязнён окисью этилена, который имеет 9 степень опасности из 10 (токсичен) и 1,4 диоксаном, , который имеет 8 степень опасности из 10 (токсичен)
 
peg-200 hydrogenated glyceryl palmate (Полиэтиленгликоль)- Раздражение кожи и глаз; токсичен для кожи и иммунной системы; может содержать остатки свинца и мышьяка
 
PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMITATE - полимер этиленоксида, используемый в качестве увлажнителя, растворителя, связующиго вещества, стабилизатора эмульсии и повышающий вязкость агентов в косметике. загрязнён окисью отилена и 1,4-диоксаном, которые токсичны.
 
PEG-25 HYDROGENATED CASTOR OIL  - представляет собой полиэтиленгликоль производный от касторового масла, эмульгирующий агент, загрязнён окисью отилена и 1,4-диоксаном, которые токсичны.
 
peg-30 stearate – сложный эфир полиэтиленгликоля стеариновой кислоты. ПАВ-эмульгатор. загрязнён этилен оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.  Увеличивает проникновение веществ в кожу. Сильный раздражитель.
 
PEG-4  HYDROGENATED CASTOR OIL  - представляет собой полиэтиленгликоль производный от касторового масла, эмульгирующий агент, загрязнён окисью отилена и 1,4-диоксаном, которые токсичны.
 
PEG-4 rapeseedamide – ПАВ, загущающий агент. Загрязнён окисью этилена (10 уровень опасности из 10), и 1,4-диоксаном (8 уровень из 10) – токсичны. 
 
peg-40 hydrogenated castor oil - полиэтиленгликоль производное от касторового масла. Загрязнён окисью этилена, который имеет 9 степень опасности из 10 (токсичен) и 1,4 диоксаном, , который имеет 8 степень опасности из 10 (токсичен).  - Не считается раздражающим веществом, одобрен для использования. Побочные эффекты: Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале токсикологии, ПЭГ-40 Гидрогенизированное Касторовое масло могут содержать вредные примеси, в том числе:  1) Окиси этилена (увеличивает заболеваемость матки и молочной железы и лейкемии и рака головного мозга)  2) в соответствии с экспериментальными результатами National Toxicology Program, 1,4-диоксан, известный канцероген; 3) ПАУ (Полиароматические углеводороды), как известно, повышающий риск рака молочной железы, свинца, железа и мышьяка.
 
PEG-40 Stearate  – ПАВ, эмульгатор. Согласно исследованиям, опубликованным в Международном журнале по токсикологии (International Journal of Toxicology) компонент имеет в себе примеси этилен оксида – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксана – 8 уровень опасности из 10 – токсичен. При этом экспертами CIR и FDA признан компонентом приемлемым, с уточнением, что средства в этим компонентом использовать на повреждённую кожу нельзя.
 
PEG-400 Stearate  – считается безопасным +
 
PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES - PEG-6 каприловой / каприновой глицериды представляет собой полиэтиленгликоль производный из смеси моно-, ди-и триглицеридов каприловой и каприновой кислот, смягчающий агент, ПАВ, загрязнён окисью этилена, который токсичен
 
PEG-6 Esters – полимер этиленоксида, увлажнитель, эмульгатор. Загрязнён окисью этилена (10ый уровень опасности из 10), и 1,4-диоксаном (8ой уровень опасности из 10) – токсичны. 
 
peg-6 isostearate - загрязнён этиленом оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен. Загуститель. Компонент запрещён для использования в косметической индустрии. Раздражает кожу. Расширяет поры.
 
PEG-7 Glyceryl Cocoate - это синтетический полимер на основе ПЭГ (полиэтиленгликоля) и жирных кислот, полученных из кокосового масла. Благодаря наличию ПЭГ, этот компонент содержать  токсичные примеси таких как 1,4-диоксан. ПАВ, эмульгатор. вызывает раздражение кожи, глаз и лёгких, смягчающий агент, способствуеи проникновению внутрь кожи и организма в целом токсичных веществ, Может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов
 
PEG-7 Диизостеароил триметилолпропан силоксисиликат  — помечен знаком «Опасно».
 
peg-75 shea butter glycerides (Глицериды масла ши полиэтиленгликоль)  - синтетический компонент. Может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем
 
peg-75 stearate – ПАВ, загрязнён этиленом оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.
 
PEG-8 - эмульгатор, растворитель,ПАВ. Синтетический полимер. Растворяет в себе почти всё. может вызывать сыпь на коже у чувствительных людей, токсично для эндокринной и половой систем.
 
peg-8 beeswax – эмульгатор. загрязнён этилен оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.
 
peg-8 stearate – полиэтиленгликолевый эфир стеариновой кислоты. ПАВ, эмульгатор. загрязнён этилен оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен. Из-за малой частицы «8» с лёгкостью проникает в кожу. Раздражитель.
 
PEG-8 Оlive oil   - синтетический компонент. Используют для растворения ингредиентов в косметике. В данном случае для растворения оливкового масла. Сам PEG-8 - может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем. Может содержать опасные примеси, провоцирующие рак груди. Опасен, если используется на поврежденной коже.
 
peg-8/smdi copolymer – кондиционер, используется для фиксации волос. Загрязнён этиленоксидом – 10 уровень опасности из 10 (токсичен), и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 (токсичен)
 
PEG-90M - полимер этиленгликоля. Стабилизатор эмульсии, увлажнитель, растворитель. загрязнён этиленом оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.
 
PEG-9M  – плёнкообразующее вещество. . Может наносить вред половой и эндокринной системе.
 
Pentaerythrityl Hydrogenated Rosinate – плёнкообразователь. Термопластичная смола. Получен при этерификации канифоли и пентаэритрита.(Этерификация  — реакция образования сложных эфиров при взаимодействии кислот и спиртов) данных о безопасности нет
 
Pentaerythrityl tetraisostearate  - ПАВ, эмульгатор, кондиционер, увлажнитель. синтезирован из липидов. Безопасен
 
pentylene glycol - ПАВ, конесервант, увлажнитель, растворитель. Увеличивает сроки годности масел в составе рецептуры. Потенциальный аллерген. При длительном использовании вызывал аллергии у всех испытуемых. Вызывает контактный дерматит
 

PEPHA®-TIGHT - INCI Name: Algae Extract (and) Pullulan (and) Aqua (and) Phenoxyethanol (and) Sodium Benzoate (and) Potassium Sorbate
1. Algae Extract – экстракт морских водорослей. Избавление от мелких и крупных морщин. Влагоудерживающее средство +
2. pullulan - внеклеточный растворимый  в воде микробный полисахарид из  штаммов ауреобасидиум pullulans. Образует на коже пленку, непроницаемую для кислорода. Используется как загуститель и плёнкообразователь +-, минус за то, что не даёт коже дышать
3. вода +4. Phenoxyethanol  – консервант. Раздражитель. аллергическая сыпь на коже у чувствительных людей; концентрированный раствор может вызвать головную боль, тошноту, почечную недостаточность.
5. sodium benzoate  - бензоат натрия ,консервант. Считается безопасным +
6. potassium sorbate – сорбат калия, природный консервант +


perfluorodecalin – вещество, связующее кислород. При температуре 25°C 100 мл перфлуородекалина способно связать 49 мл кислорода. входит в состав искусственных заменителей крови и растворов для хранения тканей и органов. нет убедительных данных в пользу уменьшения морщин кожи или их профилактики при помощи перфлуородекалина. С другой стороны, избыток кислорода может привести к повышению количества молекул со свободными радикалами.

perfluoropolymethylisopropyl ether – данных нет

Petrolatum -  вазелин. смесь минеральных масел и твердых парафинов. Производители используют вазелин, потому что это невероятно дешевый компонент. Вазелин имеет тенденцию вмешиваться в собственный естественный механизм увлажнения кожи, что приводит к сухости кожи и трещинам. Сначала после вазелина ощущения на коже очень комфортные, увлажнённые, а со временем вазилин начинает играть плохую шутку. Ну ещё одно дополнение – косметика с вазелином не может быть дорогой.

 
phenethyl alcohol – ароматический спирт, консервант, безопаснен в косметике и личной гигиене при концентрации до 1% +

Phenochem - INCI:

Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol -
 
1.      Methylparaben – консервант. Может вызывать аллергические реакции; разрушение эндокринной системы; контактный дерматит; возможность увеличение риска рака молочной железы; токсичны для животных. Может вызывать аллергические реакции; контактный дерматит. Рекомендуется избегать. в концентрации 0.1% почти полностью губит вашу клеточную систему.
 
2.      ethylparaben - консервант. Вызывает аллергические реакции; разрушение эндокринной системы; контактный дерматит; возможно увеличение риска рака молочной железы; токсичны для животных при приеме внутрь.
 
3.      Propylparaben – консервант. Вызывает раздражение кожи и аллергические реакции; контактный дерматит; возбуждает чувствительность к свету; включен в Список опасных веществ, составленный Национальным Институтом здравоохранения США. Рекомендуется избегать. Токсичен для репродуктивной системы, иммунотоксичен и аллерген. Имитирует эстроген, что приводит к разрушение своих гормонов, разрушает гормоны эндокринной системы. Имеет самый наивысший уровень опасности 10 из 10.
 
4.      butylparaben – консервант. Аллергические реакции; раздражение кожи.
 
5.      Isobutylparaben – консервант. Всасывается кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода). Нарушают гормональный баланс.
phenoxyethanol – консервант. Раздражитель. аллергическая сыпь на коже у чувствительных людей; концентрированный раствор может вызвать головную боль, тошноту, почечную недостаточность.

Phenonip - INCI: Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Butylparaben (and) Propylparaben (and) Isobutylparaben.

- Phenoxyethanol – консервант. Раздражитель. аллергическая сыпь на коже у чувствительных людей; концентрированный раствор может вызвать головную боль, тошноту, почечную недостаточность.
- Methylparaben – консервант. Могут вызывать аллергические реакции; разрушение эндокринной системы; контактный дерматит; возможность увеличение риска рака молочной железы; токсичны для животных. Может вызывать аллергические реакции; контактный дерматит. Рекомендуется избегать. в концентрации 0.1% почти полностью губит вашу клеточную систему.
- ethylparaben - консервант. Вызывает аллергические реакции; разрушение эндокринной системы; контактный дерматит; возможно увеличение риска рака молочной железы; токсичны для животных при приеме внутрь. 
- butylparaben – консервант. Аллергические реакции; раздражение кожи.
- Propylparaben – консервант. Вызывает раздражение кожи и аллергические реакции; контактный дерматит; возбуждает чувствительность к свету; включен в Список опасных веществ, составленный Национальным Институтом здравоохранения США. Рекомендуется избегать.
Токсичен для репродуктивной системы, иммунотоксичен и аллерген. Имитирует эстроген, что приводит к разрушение своих гормонов, разрушает гормоны эндокринной системы. Имеет самый наивысший уровень опасности 10 из 10.
- Isobutylparaben – консервант. Всасывается кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода). Нарушают гормональный баланс.
 
Phenoxyethanol  – консервант, репеллент, фиксатор отдушек, антибиотик. Монофениловый эфир этиленгликоля. Раздражитель. аллергическая сыпь на коже у чувствительных людей; концентрированный раствор может вызвать головную боль, тошноту, почечную недостаточность. Процент ввода 0,7 -1%.
 
Phenyl Trimethicone  (Фенилтриметиконфенил, триметикон) - полимер, производный от кремнезема. Обеспечивает немасляное смягчение. В европейском списке внесён в список критично-опасных веществ. Есть сведения о токсичности. Сильный аллерген.
 
phenylpropanol  – ароматизатор, данных о безопасности нет
 
phosphate ester – данных о безопасности нет
 
Phospholipids – фосфолипиды восстанавливают липидный барьер кожи, эмолент. Производятся из лецитина +
 
Phytic acid - раствор фитиновой кислоты получают из отрубей бурого риса.  предотвращая появление ранних признаков старения, отбеливающий компонент. Фитиновая кислота благотворно влияет не только кожу головы, но и на кутикулу волоса, оказывая защитное действие от агрессивного воздействия стайлинговых средств и солнца.
 
phytosphingosine – синтетический компонент. Убирает воспаления различного генеза: - акнэ - целлюлит (воспаление соединительной ткани) - воспалительные процессы после У/ф облучения. +
 
Pineamidopropyl BetainePS - данных нет 
 
pinus sibirica seed oil polyglyceryl-6 esters продукт, полученный путем переэтерификации масла кедрового ореха и полиглицерила-6 .  Эмульгатор, ПАВ, смягчитель. Переэтерификация - химическая реакция сложного эфира со спиртом, кислотой или другим сложным эфиром, приводящая к образованию сложного эфира, который отличается по составу от исходного. Т.е. реакция обмена структурных элементов жиров. +
 
poloxamer 184 - ПАВ, которые необходимо оооочень тщательно смывать. компонент помогает создавать эмульсии, за счёт уменьшения поверхностного натяжения, так же выступает растворителем других веществ в себе. Эмульгирует в себя загрязнения и жир. загрязнён этиленом оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен. Загрязнён пропилен оксидом, которому так же присвоен 10 уровень агрессивности к организму человека, токсичный компонент. Содержит примеси уксусной кислоты, муравьиной, свободные альдегиды.

POLOXAMER 188 – эмульгатор, стабилизатор, клей. полимер на основе полипропилена (оксида) и полиэтилена (оксида). безопасный для человека компонент

poloxamer 407 – ПАВ, эмульгатор. состоит из полиэтилен гликоля и полипропилен гликоля. при  частом использовании зубной пасты или жидкости для полоскания рта с Полоксамером 407 – данный компонент негативно влияет на печень, на коже очень редко провоцирует дерматит
 
poly perfluoro methyl isopropyl ether – эфир на основе фтора. Загрязнён перфтороктановой кислотой (8 уровень опасности из 10) – вызывает различные формы рака, токсична для репродуктивной системы.
 
polyacrylamide  – загуститель; средство для образования пленки. Область применения: клей, пластик, пестициды, увлажняющий крем, лак для ногтей, крем для загара, грим. Очень токсичен для кожи; сильное раздражение кожи;  впитывается через кожу, может вызвать паралич ЦНС.
 
 
 
Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: