Категории

Pp 2 (продолжение)

Модель: справочник
Наличие: Есть в наличии
Цена: 0.00 р.
Количество:   Купить

Описание

Phenyl cellosolve -  Euxyl К400 - methyldibromo glutaronitrile/phenoxyethanol - бром-содержащий консервант, состоящий из 1,2-Dibromodicyanobutane (20%) и феноксиэтанол (80%).Запрещён во многих странах, кроме России и Украины.  Сильный аллерген. Провоцирует контактный дерматит быстрого и замедленного типа, часто проявляется в виде покраснений, отёка, зуда, волдырей, экзема.

Phenylmonoglycol ether -  Euxyl К400 - methyldibromo glutaronitrile/phenoxyethanol - бром-содержащий консервант, состоящий из 1,2-Dibromodicyanobutane (20%) и феноксиэтанол (80%).Запрещён во многих странах, кроме России и Украины.  Сильный аллерген. Провоцирует контактный дерматит быстрого и замедленного типа, часто проявляется в виде покраснений, отёка, зуда, волдырей, экзема.

PEG-4 Rapeseedamide - Этоксилированный моноэтаноламид кислот рапсового масла. ПАВ, эмульгатор, загуститель. Компонент на растительной основе, но модифицирован Полиэтиленгликолем, который имеет в себе токсичные примеси. Используется в малых концентрациях (должен быть в конце списка). При привышенной дозе - раздражитель

PABA - Аминобензойная кислота. Солнцезащитный компонент. Запрещён в косметики с 2008г из-за  канцерогенности

Padimate O - УФ-фильтр, быстро впитывается в кожу, воздейсвует на эндокринную систему, обладает эстрогенной активностью, воздействует на ДНК, провоцирует аллергии

PAHS - Полициклические ароматические углеводороды, встречаются в пластах каменного, бурого угля и антрацита, а также как продукт неполного сгорания при лесных пожарах. Большинство из этих углеводородов обладают канцерогенными, мутагенными и тератогенными свойствами. При частом употреблении копченых продуктов или пищи, приготовленной на древесном угле (например, шашлык), суточное количество данных углеводородов может возрастать до 6-9 мкг. Еще около 0,16 мкг в день (от 0,02 до 3 мкг) поступает в организм с  воздухом, и 0,006 мкг с питьевой водой (0,0002 - 0,12 мкг)

P-Aminodiphenylamine - краситель для волос. канцероген

p-Aminophenol - краситель, компонент не накапливается в организме и довольно быстро выводиться. Провоцирует контактные дерматит

Pantothenic Acid - витамин В5, разнозаживляющий, смягчающий компонет

PCA – кондиционирующий агент, увлажнитель. Пироглутаминовая Кислота – компонент на натуральной основе, получают из растительных продуктов, производное Аминокислоты (Глутаминовая Кислота) +

p-Chloro-m-Cresol - консервант, Запрещён в косметике, которая контактирует со слизистыми, может стать причиной контактного дерматита

Peg-20 Soy Sterol  - ПАВ, эмульгатор. загрязнён этилен оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.

Peg-20 Tallow Ammonium Ethosulfate - Четвертичные аммониевые соединения. может стать причиной экземы, провоцирует акне. загрязнён этилен оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.

PEG-6 Caprylic/ Capric Glycerides - эмульгатор, кондиционер, смягчитель. Протакливает компоненты вглубь кожи. раздражитель. загрязнён этилен оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.

PEG-60 Almond Glycerides - эмолент-эмульгатор, полиэтиленгликоль, производное от жирных кислота  миндального масла, конечный продукт (компонент), отношения к маслу не имеет. Полиэтиленгликоль содержит 60 молей окиси этилена, это в свою очередь даёт загрязнение компонента окисью этилена (сильно токсичное вещество) и 1,4 диоксана (сильно токсичное вещество)

PEG-7 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES - полиэтиленгликоль производной смеси моно- ди и триглицериды каприловых и каприновых кислот со средним числом 7 молей окиси этилена. ПАВ. Может стать раздражителем на коже. Увеличивает проникающую способность других компонентов. Токсичность вещества зависит от степени очистки.

PEG-8 Laurate - полиэтиленгликолевый эфир лауриновой кислоты. ПАВ-эмульгатор.  FDA и CIR одобрили компонент, не смотря на его раздражющий потенциал.

peg-9 oleate - эмульгатор, номер указывает на среднее число этиленоксидных единиц вещества. загрязнён этилен оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.

peg-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone  – эмульгатор. Силиконовый полимер. загрязнён этиленом оксида – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.

Pentasodium pentate - хелатирующий агент. Помогает поддерживать стабильность и внешний вид продукта. Увеличивает пенообразование. Безопасный компонент.

Perfluorooctanoic Acid - очень едкое вещество. Токсин, канцероген. Опасен для экологии, т.к. его основные утчечки происходят на производствах тефлона. В косм.не используется

Pesticides - пестициды, химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений и пр. - отравители. К этим ядохимикатам особенно чувствительны птицы. В космет.не используется. Опасны для человека, животных, природы

Petroleum Distillates - нефтяной дистилят, смесь летучих углеводородов , полученных из нефти. Раствоиртель, пеногаситель. токсичен. Следы этого вещества обнаруживают в лимфатических узлах, печени и селезёнке.

Phenacetin - анальгетик и жарапонижающее вещество. Запрещён в России и многих других странах из-за высокой нефротоксичности (токсичность для почек).

Phenol - из фенола производят некоторые антиоксиданты, неионогенные ПАВ, производство аспирина, антисептиков и пестицидов, как консервант в вакцинах, в косметологии феноловый пилинг. Фенол очень ТОКСИЧЕН! Он впитывается кожей почти моментально, через несколько минут воздействует на ткани головного мозга. (из Справочника по токсикологии Под ред. Голикова С. Н. — М.: Медицина)(U.S. Department of Health and Human Services. «How can phenol affect my health?»)

Phenolphthalein - трифенилметановый краситель, изменяет цвет в зависимости от ph продукта. В медицине известен, как Пурген.

phenyl ethyl alcohol - ароматический спирт, консервант, ароматизатор. не рекомендуется для использования для чувствительной кожи, склонноти к раздражению, при розацеа и куперозе. Считается безопасным при концентрации до 0,3-0,4%.

Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid - Солнцезащитный компонент, ПАВ, эмульгатор, антистатик. Как правило, используется не более 2%, при такой концентрации может вызвать только контактную аллергию. при большем проценте ввода разрушает ДНК

Phenylphenol - консервант для наружной обработки фруктов. Малотоксично и канцерогенно.

phosphates (о фосфатах подробно (статья)) - фосфаты это соли фосфорных кислот. Фосфаты широко используются в синтетических моющих средствах для связывания ионов кальция и магния. Также применяется в производстве некоторых лекарственных веществ. Фосфаты добавляются в стиральный порошок для смягчения воды, для лучшего проникновения моющего вещества в "состав" загрязнения, для увеличения эффективности стирки. При использовании фосфатов с А-ПАВами - они усиливают действие друг-друга. Полностью не вымываются водой из тканей, особенно натуральных. При взаимодействии с кожей из ткани вызывают контактные аллергии, дерматиты. Они способны проникать через кожу и попадают в кровь, нарушая работы многих органов. Наносят непоправимый вред окружающей среде. Запрещены в большинстве стран мира.

PHOSPHORIC ACID - оротофосфорная кислота, безопасный компонент

Piroctone Olamine - практически нетоксичный активный ингредиент против перхоти. Купирует зуд и раздражение кожи головы. Используется для лечения грибковых инфекций кожи, включая инфекции кожи головы, которые вызывают появление перхоти. Данных о безопасности применения во время беременности нет.

PISTACIA LENTISCUS (MASTIC) GUM - смола мастикового дерева. Плёнкообразователь. Оказывает заживляющее и бактерицидное действие.

p-Methylaminophenol - Краситель для волос. с 2006 г запрещён по всей Европе из-за токсичности.  Провоцирует контактные дерматит

POLOXAMER 124 - неионогенный ПАВ, эмульгатор, состоит из полиэтиленгликоля и полипропиленгликоля. Может иметь в примесях кагцерогены. В кожу не проникает.

POLOXAMER 184 - неионогенный ПАВ, растворитель.

polyacrylate-13 – эмульгатор, плёнкообразователь. безопасный компонент

Polyamid - нейлон, в косм. не используется

polyaminopropyl biguanide -  консервант. полимер на основе бигуанида. используется в салфетках, контактных линзах, дезодорантах, продуктах по уходу за кожей.  до 10% безопасен. Свыше может нанести ожог

Polybutene – образует на кожу плёнку, добавляет продукту вязкости. Представляет собой полимер одного или нескольких бутиленов, получаемых из нефтяных масел. Токсичен для человека.

Polycarboxylate - полимер, смягчитель воды, усиливает действие ПАВ.

polyester-1 - плёнкообразрватель, фиксатор красок. Данных о безопасности нет

Polyethylene - стабилизатор эмульсии, наполнитель, абразив. самый распространённый вид пластмасс. на коже он может вызвать раздражение, но кожа его не всасывает (значит эффект пропадёт после удаления его с поверхности)

Polyethylenterephtalat  - термопластик, в косм. не используется. Из него делается косметическая тара

Polyglyceryl -5 oleate – эмульгатор, предотвращает изменение цвета, запаха и консистенции продукта +

Polyglyceryl -6- Dioleate - ПАВ, эмульгатор, кондиционер, смягчитель, пластификатор. диэфир олеиновой кислоты и полиглицерина-6.  считается безопасным

polyglyceryl-2 caprate - сложный эфир каприновой кислоты и диглицерина. Эмульгатор, смягчаюищий компонент.
Данных о безопасности нет

polyglyceryl-2 stearate - эмульгатор, загуститель, ПАВ. сложный эфир стеариновой кислоты и диглицерина

Polyglyceryl-3 Diisostearate  - ПАВ, эмульгатор. эфир изостеариновой кислоты и полиглицерила-3. считается безопасным

Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate – эмульгатор со слабовыраженным spf фактором +

polyglyceryl-3 polyricinoleate (Полиглицерил - 3 полирицинолеат) - при испытаниях на животных приводило к увеличению почек и печени. Входит в список добавок, которые, по мнению многих специалистов, небезопасны для здоровья.

polyglyceryl-4 isostearate - синтетический компонент на основе липидов. Смягчитель, эмульгатор. Считается безопасным

polyglyceryl-6 polyricinoleate – ПАВ, эмульгатор. сложный эфир полимера рицинолеиновой кислоты.  безопасный компонент

Polyhydroxystearic Acid – солнцезащитный фильтр. Вобщем допустимый компонент +

Polyisobutene  - плёнкообразователь, загуститель, увлажнитель. На коже он образует плёнку которая защищает её от внешних факторов и улучшает увлажнение. Забивает поры. Плохо смывается с кожи водой.

POLYMETHACRYLAMIDOPROPYL – антистатик, вызывает контактный дерматит; раздражение глаз и слизистых оболочек; изредка тяжелая аллергия и анафилактический шок. В зависимости от концентрации может быть токсичным.

POLYMETHYL ACRYLATE - так называемый микропластик, скраб-частички. Для человека вреда не представляют, но наносят непоправимый вред окружающей среде.

POLYMETHYL METHACRYLATE – синтетический полимер, наполнитель. используется при производстве контактных линз. используется для введения жидкости подкожно – чтобы разгладить морщины. Безопасный компонент.

polymethylsilsesquioxane - компонент на основе силикона. используется как смазочный компонент в декоративной косметике. полностью безопасен. 

Polyoxyethylene alkylether carboxylic acid - со-ПАВ, улучшает пенообразование. Используется в средствах для мытья посуды, мойки автомобилей, стирки, промышленных средствах для мытья, средствах для мытья различных поверхностей. анионное ПАВ. загрязнён этилен оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.

Polyoxymethylene Urea  - карбамид - наполнитель, плёнкообразователь. продукт реакции мочевины и формальдегида. По данным CIR считается безопасным компонентом.

Polypropylen - полипропилен, в косм. не используется

polyquaternium – относится к группе полимеров/силиконов, каждый polyquaternium обозначается номером, которых около 100. По номерам они сильно отличаются по своим свойствам. Из-за большого размера молекулы, он не проникает в волос, крепится по поверхности. Кондиционер, антистатик. Некоторые номера создают жёсткий каркас фиксирующий. Некоторые номера с лёгкостью вымываются, а некоторые смыть не просто, они накапливаются  и делают своё нехорошее дело.

Polyquaternium 44 - катионная полимерная соль четвертичного аммония, силикон, антистатик. Данных о безопасности нет

Polyquaternium-10 - плёнкообразователь, фиксатор, увлажнитель. Синтетический полимер. Снимает статическое электричество. Создаёт на волосах плёнку. Безопасен.

polyquaternium-11 - ПАВ, эмульгатор, загуститель, антистатик, консервант, плёнкообразователь, фиксатор для волос.  на основе аммония и сополимера винил пирролидона и диметила аминоэтилметакрилата. Используется в продуктах по уходу за волосами.  Может стать причиной дерматита только на чувствительной коже.

Polyquaternium-16  – антистатик, плёнкообразователь, силикон

Polyquaternium-7  – силикон, кондиционер, четвертичное аммониевое соединение. облегчает расчесывание, снимает электростатический заряд. придает толщину волосам. В красящих композициях оно углубляет дисперсию и независимость красок на волосах.

Polysilicone-11 – ПАВ, эмолент, плёнкообразователь, эмульгатор, фиксатор для волос, консервант. Раздражитель для чувствительной кожи

polysorbate 20 –  ПАВ, эмульгатор, стаблизатор. Производится из лауриновой кислоты (полученной из оливкового масла) с присоединением к нему сорбидола (заменитель сахара).  В медицине используется при очистке анализов – делая их более достоверными.   синтетический компонент, является эмульгатором и солюбилизатором (растворителем) жиров, эфирных масел и отдушек  которые используются в косметических средствах на водной основе без использования этилового спирта. Считается безопасным.

Polysorbate 60 – это этоксилаты жирных кислот, эстерифицированные ангидросорбитолом. Неионогенные поверхностно-активные вещества. Разница между разными полисорбатами  заключается в уровне гидрофильно-липофильного баланса: у полисорбата 60 ГЛБ 14,9., у полисорбата 80, например, ГЛБ составляет 16,7. Это означает, что второй в сочетании с эмульгатором с очень низким ГЛБ (например гликоль дистеарат) может сделать эмульсию более стабильной, чем полисорбат 20. А конкретнее – полисорбат 60 используется при добавлении среднего количества легких масел, а полисорбат 80, например, – для больших количеств более тяжелых масел. В смываемых средствах, в общем, допустимый компонент +

POLYSORBATE 80 - неионогенный ПАВ, эмульгатор. Помогает в снижении поверхностного натяжения веществ, которые он в себе растворяет. В косметических и лекарственных препаратах в безопасной концентрации.

Polyurethan  - гетероцепные полимеры,  плёнкообразователь. Создаёт плёнку в декоративной косметике. Может стать причиной раздражения

Polyvinyl Acetate -  ПАВ, плёнкообразователь, фиксатор для волос, стабилизатор. Используется в декоративной косметике. На коже безопасен

potassium carbonate – карбонат калия. Один из видов щелочей. Нельзя допускать контакта с кожей. Вызывает от сильных раздражений до ожогов. Обладает противомикробным и кератолитическими свойствами. Зависит от кол-ва в рецептуре +-

potassium cetyl phosphate  – эмульгатор, считается безвредным +

potassium cocoyl hydrolyzed collagen - добавляют в косметику и средства личной гигиены для улучшения внешнего вида и ощущения на волосах +

Potassium Dichromate - дихромат калия, высотоксичный канцероген. разрушает кожный покров. В косметике не используется

potassium gluconate – торговое название Kaon. Глюконат калия. Медицинский препарат, сердечный. Помогает связывать ионы металлов +

POTASSIUM HYDROXIDE – гидроксид калия, калийная щёлочь

potassium olivate – калиевые соли жирных кислот оливкового масла, ПАВ +

POTASSIUM PALMITOYL HYDROLYZED WHEAT PROTEIN – гидролизованный пшеничный белок, кондиционер, эмульгаор +

Potassium Persulfate - окислитель, используется в красках для волос. в зависимости от концентрации на коже он может вызывать от раздражения на коже  до химических ожогов. возможен ожог роговицы. Пары этого вещества ядовиты особенно для людей с астмой и др заболеваниями дыхательной системы

potassium rapeseedate – калиевая соль жирных кислот рапса, эмульгатор, ПАВ +

potassium sorbate – сорбат калия, разработан на натуральных ингредиентах. Калиевая соль сорбиновой кислоты. Вещество в форме сорбиновой кислоты содержится в соке рябины.  Мягкий консервант, часто используется как альтернатива парабенам, но имеет меньшую силу.

potato starch modified - Картофельный модифицированный крахмал - Впитывает излишки кожного сала. Питает, смягчает, помогает при шелушении. Хорош для чувствительной кожи. Сужает поры. Осветляет. Сокращает морщины, делает кожу более упругой. Помогает от веснушек и пигментных пятен. И ОБРАТНАЯ СТОРОНА МОДИФИЦИРОВАННЫХ СРЕДСТВ В КОСМЕТИКЕ - Исследователи допускают, что достаточно всего 26 секунд, чтобы некоторые из этих субстанций, впитавшиеся из кожи в кровь, оказались в жизненно важных органах. За год может абсорбирироваться около 2 кг косметики. Конечно, риск продуктов генетической инженерии до сих пор точно не определен. Есть подозрения, что употребление генно-модифицированных продуктов, путём нанесения косметики, могут спровоцировать  ослабление иммунитета, нарушение обмена веществ, аллергические реакции на трансгенные белки, стойкость к антибиотикам, токсичное поражение гербицидами, которые накапливаются в трангенных растениях, отдаленный канцерогенный и мутагенный эффекты (проявляются через несколько поколений), а также бесплодие.

PPG – 3 миристил эфир - разрушают печень и почки, способствуют всасыванию в организм других вредных химических веществ; употребляются как замена минеральных и растительных масел.

ppg 15 stearyl ether – смягчитель, попипропилен гликоль-15 стеариловый эфир. Может вызывать раздражения при попадания в глаза и на слизистые, если данный компонент плохо очищен может иметь канцерогенный примеси +-

PPG 26 бутет 26 — Косметический микроэмульгатор и стабилизатор (для придания кремообразной формы веществу). Данных нет

PPG12 - может вызвать крапивницу и экзему

ppg-14 butyl ether - полипропиленгликолевый эфир бутилового спирта, где цифра среднее количество единиц пропиленгликоля. Используется в качестве нежирного жира. Безопасен только в низких концентрациях

PPG-5 Ceteareth-10 Phosphate - ПАВ, представляет собой сложную смесь эфиров фосфорной кислоты и полиоксипропилена, полиоксиэтиленовый эфир цетилового спирта. загрязнён этилен оксидом – 10 уровень опасности из 10 – токсичен и 1,4-диоксаном – 8 уровень опасности из 10 – токсичен.  поглощается кожей. Но тем не менее одобрен и CIR и FDA

ppg-7/peg-30 phytosterol  - представляет собой полиоксиэтилен, полиоксипропилен производный от фитостеринов, содержащего в среднем 30 молей окиси этилена и 7 молей окиси пропилена.

p-Phenylenediamine - Краситель для волос. канцероген. Провоцирует контактные дерматит

proctone olamine – антибактериальный компонент. используется при лечении перхоти (слабой формы себорейного дерматита). Обладает продолжительным действием, так как имеет свойство накапливаться на коже головы и волосах. +

Progesterone - женский половой гормон прогестерон. Косметка с гормонами запрещена законодательством. Единственное разрешённое вещество, оказывающее гормоноподобное действие это экстракт Дикого ямса. это растительный гормон максимально похожий на человеческий. но такие косметические средства нельзя использовать без назначения врача.

proline – аминокислота, улучшает состояние кожи.

Propane - газ без цвета и запаха. получают синтетическим путём. Может стать причиной аллергии. Противопоказан для использования астматикам и людям с другими заболеваниями дых.путей. Но признан CIR и FDA безопасным для использования.

propanediol – растворитель, агент вязкости, синоним  пропиленгликоль - propylene glycol- растворитель. Вызывает контактный дерматит; лактоцидоз; сыпь на коже; сухость кожи; токсичен для органов дыхания, иммунной и нервной систем; замедленная контактная аллергия; усиление впитывания других веществ.

Propylene Glycol Laurate - сложный эфир пропиленгликоля и лауриновой кислоты. Вызывает контактный дерматит; лактоцидоз; сыпь на коже; сухость кожи; токсичен для органов дыхания, иммунной и нервной систем; замедленная контактная аллергия; усиление впитывания других веществ.

propylene glycol oleate – эмульгатор, растворитель. Кожей не впитывается, но оставлять на долго на коже или волосах его нельзя, становится раздражителем +-

propylene glycol- растворитель, консервант, соединение диола и 2хатомного спирта ; может спровоцировать контактный дерматит; проталкивает другие и хорошие и не хорошие компоненты глубже

Propylene Oxide - канцероген

Propylheptyl Caprylate – смягчающий компонент. Считается безопасным, но может стать причиной раздражений +

 

Pullulan - микробный полисахарид из штаммов ауреобасидиум pullulans. используется в качестве связующего агента и загустителя +

PCA – кондиционирующий агент, увлажнитель, загрязнён нитрозаминами, которые токсичны

polyglyceryl-2 caprate - сложный эфир каприновой кислоты и диглицерина. Эмульгатор, смягчаюищий компонент. Данных о безопасности нет

polyglyceryl-2 stearate - эмульгатор, загуститель, ПАВ. сложный эфир стеариновой кислоты и диглицерина.

polyglyceryl-4 isostearate - синтетический компонент на основе липидов. Смягчитель, эмульгатор. Считается безопасным

Polyquaternium 44 - катионная полимерная соль четвертичного аммония, силикон, антистатик. Данных о безопасности нет

ppg-14 butyl ether - полипропиленгликолевый эфир бутилового спирта, где цифра среднее количество единиц пропиленгликоля. Используется в качестве нежирного жира. Безопасен только в низких концентрациях

Propane - газ без цвета и запаха. получают синтетическим путём. Может стать причиной аллергии. Противопоказан для использования астматикам и людям с другими заболеваниями дых.путей. Но признан CIR и FDA безопасным для использования.

propylene glycol- растворитель. Вызывает контактный дерматит; лактоцидоз; сыпь на коже; сухость кожи; токсичен для органов дыхания, иммунной и нервной систем; замедленная контактная аллергия; усиление впитывания других веществ.

Propylheptyl Caprylate – смягчающий компонент. Считается безопасным, но может стать причиной раздражений +

Propylparaben – консервант. Вызывает раздражение кожи и аллергические реакции; контактный дерматит; возбуждает чувствительность к свету; включен в Список опасных веществ, составленный Национальным Институтом здравоохранения США. Рекомендуется избегать.
То

Отзывы (0)

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: