В корзине пусто!
Категории
Почему диетические молочные сосиски не такие уж и диетические?
Цена: 0.00 р.
Количество:
Купить
Описание
Или можно ли при сбросе или контроле веса их кушать?
Рецептура молочных сосисок была придумана в советские годы (точный год писать не буду, не помню).
По ГОСТу (его ты с лёгкостью можешь найти на просторах интернета) содержание жира в молочных сосисках 30%. Т.е. это очень калорийный продукт, но при этом большой сытости он не даёт.
Так почему же у многих в головах засело, что это продукт диетический? А всё просто. В советское время слово Диета - значило немножко другое, чем сейчас. Диетой называли лечебное питание. И такие сосиски входили в рацион больных людей для набора веса и сил на выздоровление.
Ведь необработанная мясная продукция для ослабленного больного человека тяжела. Организму нужно много сил и энергии чтобы мясо переработать. А уже переработанное мясо в виде сосисок, да и ещё с таким большим содержанием жира - минимум энергетических затрат для организма.
Именно поэтому молочные сосиски назывались диетическими, а не вовсе потому, что от них можно похудеть или не набрать вес.
А если учитывать тот факт, что современные сосиски делаются не только по ГОСТу, но и по ТУ, то в их составе может быть жира неограниченное кол-во (и жир это в самом лучшем случае). А сколько там соли. Иногда попробуешь сосиску и долго мучает жажда. Избыток соли в нашем организме тоже ничего хорошего не делает.
Я уже молчу о других составляющих в современных сосисках, которых там, в принципе, быть не должно.
Идеальный вариант готовить сосиски самостоятельно. Это не сложно, не долго и не дорого.
Ведь действительно хорошие сосиски не могут стоить дешевле мяса, если в них, конечно, есть мясо.
Отзывы (0)
Написать отзыв
Ваше Имя:
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: